miércoles, 1 de abril de 2015

Buen día nuevamente

El la semana del 6 al 8 de abril tendremos la práctica de elaboración de inóculo para la producción de hongos comestibles, para lo cual deben de traer lo siguiente EL DÍA LUNES (LAS CUATRO SECCIONES DE LABORATORIO).
INDIVIDUAL
2.5 libras de maicillo (limpio, espulgado y sin insectos) para ahorrar tiempo.
1 cubeta plástica con tapadera para remojar su maicillo (no debe de ser muy grande pero que una tercera parte quede libre para sumergir todo el maicillo).
1 prensa (de preferencia prensa libre por el tamaño).
8 pliegos de papel kraft.
1 frasco de tapa rosca plástica tipo de café (como el que llevaron para el yogurt no más grande porque no cabe en el autoclave).
1 rollo de masking tape de una pulgada
Tijeras 
Asas en espátula y L
6 cucharas soperas de metal 
6 cuchillos tipo espátula de 22 centímetros (mango y espátula metálicos) ya que se van a autoclavear
Bisturí No 3 y 3 hojas de bisturí No 15
Bata limpia, mascarilla y cofia (indispensables).

Para el remojo de maicillo el día lunes no les tomará más de 15 minutos por lo que pueden llegar a las instalaciones del laboratorio de 10 a 11 antes de la clase. Para los que no puedan llegar a esa hora pueden llegar en el transcurso del medio día y la tarde hasta la 3 (en un espacio que tengan libre) ya que después tienen sus períodos de laboratorio. Veremos la posibilidad de usar un tiempo del período de la clase para que todos puedan hacerlo, lo importante es que el lunes todos dejen en remojo su maicillo.

saludos.