sábado, 21 de marzo de 2015

Compañeros buen día un gusto saludarlos

El lunes 23 y martes 24 tendremos la práctica de elaboración de queso, para lo cual se les informa.

Que recibirán la clase de micología a las 11:00 horas en el salón multimedia en lugar de la clase de Microbiología industrial.
Deben de llegar a las 12:00 al laboratorio para pasterizar la leche, agregarle los demás suplementos y darle el tiempo necesario para la formación del cuajo.
A la 13:00 tendrán su laboratorio normal de Micología
Y a las 15:00 horas regresan al lab de micro para cortar el queso, desuerarlo, salarlo, moldearlo y degustarlo.
El corto se realizará el miércoles.

MATERIALES QUE APORTARÁN (Individual).
- Olla para pasterizar la leche y su tapadera (una olla de tres litros para pasterizar dos).
- Dos litros de leche entera (puede ser leche de lecherias (vaca, cabra, etc) o leche ENTERA de supermercado - de preferencia Foremost, la palma - ). NOTA si son leches de lecherias no debieron ser tratadas con antibióticos o peróxidos por su seguridad. Mejor si provienen del pie de los animales.
- Paleta de madera para mover la leche durante la esterilización.
- Tabla de picar alimentos de preferencia de plástico.
- Cuchillo para cortar el cuajo.
- Sal
- Colador de plástico grande.
- La manta que se les proporcionó.
- Recipiente de plástico con tapadera para amoldar el queso (de refacción por ejemplo).
- Galletas para degustar.

Algunos de sus compañeros preguntaban si podrían llevar mas litros de leche de los que se les piden. Sí siempre y cuando lleven una olla adecuada para el volumen sí son dos litros (llevar una olla para tres litros), si llevan cuatro litros (llevar una olla para cinco litros).

Éxitos.