viernes, 13 de febrero de 2015

Compañeros buen día, un gusto saludarlos.

Les comentamos que el lunes 16 y martes 17 se estarán llevando acabo las prácticas de Producción de Vino y producción de Vinagre, para lo cual necesitan traer al laboratorio en su respectivo día de lab:
Para el vino
- una libra de uvas rojas (jugo natural 250 mL) recordamos que es el jugo por lo que tendrán que exprimirlas. NOTA no incluyan las cascaras ni semillas así será mas fácil el traslado del jugo fermentado y su posterior filtración (según su manual).
Para el vinagre
- cultivo madre de Acetobacter, comprar una piña separar la cascara (sin lavar) y cortar en trozos pequeños de 0.5 cm2. Llevar en frasco pequeño.

NOTA 
Preparar los materiales por la mañana
Llevarlos al lab de 9:45 a 10.30
Elaborar diagramas de flujo
Favor traer sus instrumentos de bioseguridad.
Cámara de Neubauer y contador.
Los cortos están distribuidos de la siguiente forma lunes y martes (vino), miércoles (destilación y vinagre).

Saludos

Astrid/Ferdiner