viernes, 20 de febrero de 2015

Compañeros buen día un gusto saludarles.
El lunes 23 y martes 24 se realizará la práctica correspondiente a la elaboración de Yogurt,
para lo cual necesitamos que lleven al laboratorio

De forma individual
* Una cuchara y un cuchillo metálicos envueltos en papel kraft (así como se le da el material en el lab), y sellado con masking tape (no masking transparente). porfavor colocar nombre y sección a sus utensilios. El paquete deben de llevarlo al lab en horario de 10 a 11 am para su respectivo autoclaveado.
* Un frasco de vidrio con tapa de rosca (como los frascos de café instantaneo, no de tapa metálica) el frasco debe de ser de 500 ml (no mas grande porque no caben en el autoclave y no más pequeño porque servirá para incubar la leche). Llevarlo de 10 a 11 am para que sea autoclaveado.
* Un yogurt de cualquier marca de presentación natural (sin frutas o aditivos).
* El respectivo termómetro.

Por trió de estudiantes
* Un litro de leche en presentación de tetrapack o envase de plástico de leche entera (favor no traer leches formuladas o para infantes porque no funcionará para nuestro propósito).

Por grupo de laboratorio
* Una bolsa de leche en polvo (leche entera). No leches formuladas o para infantes.
* Papel pH.

Hacer diagrama de flujo y leer la práctica. Habrá corto.

También adjunto encontrarán las notas del primer examen parcial.
NOTAS PRIMER PARCIAL

Saludos
Astrid/Ferdiner